мгновения

вкрадчивость воспоминаний, 
быстротечность всех мгновений,
сожаленье опозданий,
безнадёжность сожалений.
грустью тихой светит в окна
осени нежданной солнце,
озеро одето тонким
льдом. и что же остаётся?
леденеют пальцы, ветер
листья  рвёт без сожаленья.
где – то счастье есть на свете,
как его найти мгновенья?
верится: ещё не поздно, -
но и веры лишь осколки.
зажигает небо звёзды,
пряча тайны в закоулках.
встречи, холод расставаний,
где надежды - там сомненья.
мягкий свет воспоминаний,
быстротечные мгновенья.


Рецензии