Гроза

Раскаты. Раскаты. Раскаты...
До дрожи. Бросает в экстаз.
Кровавые струны заката,
И молнии бешеный вальс!

Вновь вспышка в сиреневой ткани
Пронзает свирепый зигзаг.
Насквозь прошивает. На грани
Земля вместе с небом сейчас.

И ветер в веселье озлоблен,
В смертельных порывах кипит,
Как будто врата преисподней
Открылись. Пал древний гранит.

А сердце так сладостно ноет,
И дрожь отбивает свой ритм.
Бушует энергии море,
Внутри всё клокочет, кипит!

И я разбиваюсь на части,
Вдыхая в блаженстве озон.
Гроза пробуждает всё страсти.
И сердце гремит в унисон.


Рецензии