Вместо молитвы

Я проклят тобой? Высмеян
или благословен?
Что картой мне выпадет,
вставшему зря с колен?
Меня, для битья, тряпичное
подставишь опять зачем?
Се волей твоё привычное,
но счастье когда и с кем?
Глотаю года, как суши я
и вроде есть вкус и цвет.
И кажется - было худшее,
но ты чуть покажешь свет
приманкой и хитро спрячешь.

Иди, мол, давай, ищи:
Пандоры проклятый ящик,
разбросанные ключи.
Как паззл собирай шарманку,
играй себя на площадях.
Нещадно весь наизнанку
выверни глупый страх
пред смертью, перед прощением.
Исполни законный долг.
Я жду твоего возвращения
из путешествий, волк.
Я всё тебе дал: и волю
и силу волшебных уст.
Терпи и храни пароли
к святым проявлениям чувств..

Терплю, как могу, но чую я,
что мало осталось сил.
Молю только, не бросай меня.
И если остыл мой пыл -
пришли своего, горящего,
смотрящего мне в глаза,
родного и настоящего,
настоянного на слезах.
Хранящего меня трепетно,
с любовью, в которой - ты.
А я отплачу заветами,
пусть плата за них - алтын.


Рецензии