Ночь распростёрла плавно свои крыла...

Ночь распростёрла плавно свои крылА,
Кутая Город в призрачность темноты.
Грёзы полны тобою – и ты пришла.
Я ощущаю сердцем, что это ты.

Облик твой незнакомый, но столь родной,
Словно нас в прошлых жизнях судьба свела.
Сядь в изголовье, просто побудь со мной.
Ты так печальна и так душе мила.

Взглядом лучистым нежно меня коснись –
Я уплыву куда-то за край земли,
Где ноты грёз заоблачный пианист
Вяжет в мотив, сокрыв ото всех свой лик.

Сколько я ждал тебя...сколько зим и лет...
Сколько дорог метелями замело...
Как хорошо с тобой...но уже рассвет...
А на щеках касаний твоих тепло...

Ночь растворилась, стаяла без следа.
Тихо стучится в окна осенний дождь.
Время течёт меж пальцами, как вода.
Я буду ждать тебя в новых снах.
Придёшь ?...

24.07.2015

Навеяно стихотворением «Время длинною в дождь» (Ирина Морозова 4)
http://www.stihi.ru/2011/06/14/7361


Рецензии