Люблю цветы

Люблю цветы. В их ароматной чаше
течет нектар - напиток сладкий муз,
в котором незаметней жизни нашей
такой земной, солоноватый вкус.

В их лепестках изогнутые спины
прекрасных женщин кружат предо мной,
и стебель рвется к небесам... Доныне
там свет и мир, и смысл совсем иной.

В бесчисленных полутонах окраски
готова затеряться навсегда,
как в самой доброй и чудесной сказке,
что я читала Бог уж весть когда,

и чувствовать: в заветной сердцевине
хранит любовь таинственный исток,
чтобы связать навеки, воедино
души земное солнце и... цветок.


Рецензии