ш 209. Волчица

1.
Я волчица, по дикому полю бреду.
Запах крови мне разум дурманит.
Мне ничто не преграда в голодном бреду.
Нюх звериный меня не обманет.

Провалившись по брюхо в скрежещущий снег,
Что от лунного света дымится,
Дотащусь, доползу и найду твой ночлег.
От меня никому не укрыться.

Моих дум потаённых тебе не узнать.
Очи жёлтыми звёздами блещут.
Мои крепкие зубы привыкли терзать
Плоть, что в ужасе смертном трепещет.

Подберусь, притаюсь от предела в вершке.
Ты очнёшься в убежище сиром.
И тогда я зависну в последнем прыжке
Над застывшим от ужаса миром.

2.
Погоня. Лай свирепых псов.
И запах человечьего азарта.
Я на ходу зализываю кровь.
Не равен куш, поставленный на карту.

В глазах то вспыхнет, то померкнет свет.
И болью сводит подлую утробу.
Но в волчьем сердце страха больше нет,
В нём больше нет звериной лютой злобы.

Перемахнуть кусты… Скатиться в ров…
Родня мне эта дикая пустыня.
И волчий бог раскинул свой покров:
Душа волчицы прощена и ныне.
 
Мой след глубокий снегом занесло.
Я ускользну дремучими лесами…

Я презираю ваше ремесло
И вас, спешащих за своими псами.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)


Рецензии