Выпускной

Я - музыкант, а не поэт,
Но тем не менее пишу...
Нет, друзья, не менуэт.
Вас выслушать свой стих прошу.

За восемь лет учебы трудной
Нас конец не волновал,
Но срок прошел, и день тот судный
Весь наш разум покрывал.

Мы начали бояться то,
Что ждало всех нас впереди,
А ждало нас там кое-что,
Что вскоре будет позади.

Итак, придя в девятый класс,
Мы вместе начали "страдать",
И хорошо экзамены
Мы все хотели б Сдать.

И неожиданно для всех,
За кружкой утром, выпивая чай
Смотрю глазком, в календаре,
Двадцать седьмое, май.

Страх, волнение, тревога
смута, паника, испуг.
Столько чувств, а где подмога?
Будто словно мы без рук...

Тест был сложен. Это правда...
А ведь думали - пустяк.
Может подлость? Акт? Подстава?
Нет, друзья. Тут наш косяк

Ну а русский, как Игра
Сдать его - усилий нет.

Выпускной... Нам всем пора
Высказать здесь свой ответ.

Стоя здесь, хочу сказать
Тем, уходит кто отсюда.
Эх, ребята, поступать
Вам желаю ну и чудо!


Рецензии