Облака

Облака плывут, как птичья стая,
В поднебесной дымке голубой.
Золотыми бликами играя,
Словно манят следом за собой.

В гордый мир нетающего снега,
Вечного безмолвия покой,
Где другая жизнь, другая нега
И признанье истины другой...

Непокорность дум людских уносят,
Растворяясь в сумеречной мгле...
Где-то там и нас когда-то спросят:
- Что успел ты сделать на Земле?


Рецензии