И это проходит

А можно ль мне любить тебя?
И среди ночи? Среди дня?
Среди песков пустыни жаркой.
Средь живописи – такой ведь маркой.

Среди уродств, среди невзгод,
Ты позабыла – кто я есть?
Я для тебя лишь обормот,
Тебе не нужный, нас не счесть?

Найдёшь другого завтра ты,
Ему отдашь свои мечты,
Моим мечтам – наперекор,
Я – вурдалак, я просто – вор!

А ты мечта! Пустая ты.
Погибли ночью все мечты.
Ты – Вельзевул, ты просто – бред,
Сгоревших пепел сигарет.

Тоска, печаль – в одном лице,
Ты как царица на крыльце
Ты бред моих безумных дней,
Ты нечисть всех моих ночей.

Ты божество, ты вещество,
Прошедшей лошади – дерьмо,
Забытых былий – существо.
Забыта мною ты давно!

     И это прошло!


Рецензии