Я смотрю на тебя через улицу...

Я смотрю на тебя через улицу,
На тебя, небесно красивую,
Все вокруг тобою любуются.
Ты и нежная, ты и сильная.
Мне и страшно, и страшно хочется
Надышаться твоим дыханием,
Но я слабый. И трус. И может быть
Навсегда останусь утаенным.
Я себя ненавижу за слабости,
За в отчаянье руки опущенные,
За довольствование малостью.
За чувства свои задушенные.
Из-за своей несмелости,
Из боязни быть отвергнутым,
Незаметным могу лишь следовать
За шагами твоими нервными.
Ты бесстрашная, но печальная.
Я бреду за тобой неузнанным,
Оглянись на меня нечаянно,
Подари мне немного мужества,
Чтобы сделать тебя счастливою,
Без грусти в глазах и усталости…
Но я тенью иду молчаливою,
И не жду уже даже жалости.

23.09.2013


Рецензии