Старая игрушка

Ей не хватает звёзд и душно, слышишь? Знаешь?
Пылится старая игрушка в кладовой:
Хранится в память о былом, но не играешь
Ты с ней, любимой самой, самой дорогой.
Роняет крохотных слезинок череду,
Мечтая снова видеть звезды и считать.
Игрушка старая, предчувствуя беду,
Пыталась, не сумела убежать.
Игрушка старая скучает в тесной кладовой.
Ей так невыносимо жить в забвении,
Ей снова бы гулять ходить с тобой,
Ей знать бы в чем повинна, так прощения,
Конечно же, просила бы. Но нет
Вины игрушки, что взрослеют дети.
В один из долгих дней, увидев свет,
Игрушка старая проснулась в новом месте:
Нет больше стен безликой кладовой,
И старые друзья спешат в объятья,
Огромных облаков над головой
Не счесть. И не понять, наверное,какое счастье
Увидеть свет спустя все годы тьмы.
Игрушка старая отныне житель свалки.
Да вот счастливее, свободнее, чем мы.
Ты слышишь, знаешь, взрослый, что мы жалки?


Рецензии