Блокада

Блокада! Сколько сказано о ней...
Про страшных 900 ночей и дней,
Про подвиг и про мужество людей,
Любивших этот город всех сильней!
Как осознать, понять нам матерей,
Которым нечем накормить детей,
Отвагу, ярость множества солдат
Закрывших грудью город-Ленинград!
Дорогу жизни, холод и опасность,
Людскую скорбь, борьбу и к ней причастность.
Ту корку хлеба малого размера
И силу ту, которой имя - вера!
Промчались вихрем семь десятков лет.
Нам не знакома надпись:" Хлеба нет!"
Но Пискаревское безмолвие могил
Напомнит каждому, чем город заплатил!
Мы помолчим, всех павших вспоминая...
Всех тех, кто свои жизни отдавая,
Мечтал и верил разорвать блокаду!
Всего себя отдавших Ленинграду!


Рецензии