Басня Заяц и Бобер

Зайка серый и Бобер,
вдруг затеяли разбор,
где,кому живется лучше,
на реке,или на суше.

Обсуждали целый день,
у реки присев на пень.
Долго спорили в тиши,
но к согласью -не пришли.

Заяц хвалит лес,опушку,
а Бобер,свою речушку,
Заяц хвалит мох,кусточки,
а Бобер-свои мосточки.

Так до ночи спор стоял,
каждый на своем стоял.
даже в малом не сошлись
и в обиде разошлись.

А мораль здесь есть и это,
сколь не странствуй ты по свету,
лучше дома -не найдешь,
краше там,где ты живешь.


Рецензии