Я снова без тебя учусь дышать!

Я снова без тебя учусь дышать.
И с каждым утром повторяется сначала.
Огонь внутри, что начинает потухать
И солнце, что почти уже восстало.

Я снова без тебя учусь ходить.
Сначала левую..нет правую... Сначала.
И долго с зеркалами говорить,
Пытаясь сдвинуть мысли со причала.

Я снова ухожу! В который раз!
Там не дышать родными берегами!
И все же ты молчишь..немой приказ
Прошить судьбу чужими кружевами.

И снова ты молчишь! Опять судьба?
Иль вовсе нет тебя на целом свете..
Дышать учила каждый день заря,
Словам, шагам учил пройдоха - ветер?

Я с каждым утром начинаю все с нуля
И верю, с каждым утром "Все с начала!"
Седые годы не считают якоря,
И якорь не ржавеет у причала.

И пред рассветом каждый раз пронзает боль.
Я глухо, хрипло каждый вдох ловлю.
Ты опускаешь арбалет, о мой король
И я за ту стрелу благодарю.

И снова без тебя учусь дышать..


Рецензии