Гроза в конце июля

Дом, что стоит напротив, на рассвете
Лучами солнышка обласкан был, но вдруг,
Внезапно, небо потемнело… Ветер
Рванул по кронам с шумом, и вокруг

Всё напряглось в каком-то ожиданье,
Крикливых галок смолкли голоса…
Вот грома отдалённого рычанье!..
Всё ясно: приближается гроза!

Похоже, что идёт артподготовка:
Раскаты друг за другом так часты!
Как будто бы снаряды кто-то ловко
Наводит на небесные мосты!

Всё громче взрывы эти, ближе, ближе –
Уже над крышей дома моего!
Вот молния сверкнула тучи ниже,
Прошив насквозь полнеба самого!

И хлынул ливень, яростный, безумный!
О, музыка бравурная грозы! –
Оркестр словно – мощный, многострунный –
Усилил все верхи и все басы!

Пусть гром и ветра шум, и дождь без края!
Я звуки эти радостно ловлю!
И пусть не май сейчас, конечно, знаю –
Я и июльскую грозу люблю!..

Гроза утихла – вволю нарезвилась!
Сияет солнце снова в небесах!
Но долго ещё сердце колотилось:
Потряс грозы невиданный размах!..

27 июля 2015 г.

 


Рецензии
Сильно, Галина! Словно услышал и увидел Вашу грозу! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.09.2021 10:21     Заявить о нарушении
Стихотворение написано, так сказать, "с натуры": и поилюдию, и саму грозу наблюдала в окно и никогда не забуду!
Спасибо Вам, Эд, за проникновение в строки!
С уважением и теплом,
Галина

Галина Сафиулина   29.09.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.