Я люблю тебя

Ты похожа на француженку…
В сердце чувства не тая –
Я люблю тебя подруженька,
Синеглазая моя.

За твою походку дивную
И за ласковые сны –
Называю грустной ивою
Нашей русской стороны;

Нежной русскою березою
И колючею сосной,
Распустившеюся розою
И холодною росой.

Ты похожа на француженку…
В сердце чувства не тая –
Я люблю тебя, подруженька
Синеглазая моя.


Рецензии