Жара и грозы в Подмосковье

В Москве и Подмосковье грозы,
А в перерывах жжёт жара,
И тех  и той  такие дозы,
Что мы от них не ждём добра.

Сначала ярко солнце светит,
Потом, откуда ни возьмись,
Вдруг тучи, чёрные, как черти,
Бегут и закрывают высь.

И постепенно солнце скрылось,
И потемнело всё кругом.
И молний яркую игривость
Со злом сопровождает гром.

Затем в  Москве и Подмосковье
Опять жара, как дал прогноз,
Она объемлет нас с любовью
В преддверии дальнейших гроз.


Рецензии
Дресс-код для лета не прописан,
Куда гулять бы не пошёл ты.
Погода летняя капризна:
То куртки носим мы, то шорты...

Михаил Битёв   28.07.2015 07:13     Заявить о нарушении
Интересно, этим летом
я хожу почти раздетым,
но при том
под зонтом.

Валентин Сысоев   29.07.2015 10:01   Заявить о нарушении