Таежная краса

Заварить бы таежного чая!
В котелке с земляничным листком.
По такому я чаю скучаю-
Запах родины чувствую в нем.

Разольем мы чаек в свои кружки,
Сядем греться кружком у костра.
И веселая будет беседа,
Шутки, песни почти до утра.

Утром встретим рассвет над тайгою,
Горной речки увидим поток.
Все такое живое, родное-
Моей жизни сибирской исток!

Я люблю скромных красок палитру
Да багульника милого рай.
Ты во сне очень часто мне снишься,
Дорогой и любимый мой край!


Рецензии