Молвит поле, вторит Дон...

Молвит поле, вторит Дон
сказы, были ль древние…
Дух красою опьянён,-
на восторге гребня я.

Толь назад глядеть, толь вдаль,-
где восход, где скука?
Прочь, сомнений пономарь,
вдаль – где завтра внуков.

Где поёт наш вольный Дон,
поле колосится,
да каймят со всех сторон
их сады да птицы.

Где краса вокруг да тишь,
все в улыбках лица…
Для того, всего-то лишь
надо потрудиться.


Рецензии