Взором за огонь

Смертный приговор вечной агонией,
Надменная боль гасит души огонь,
Выгорает плоть осипшим шорохом,
Кровавая оттепель проредью пор.
... ... ... ... ... ... ...

Смертная казнь всей абсолютности
Лепетом пафоса кромсает стать,
На бездумной войне разумности
Не домысливая выиски зла...

Рыскает всласть...

Добродетельность в смысла обители,
Дико вынюхав наитием истины свет,
Перекроив бесконечности нити
Безмерным соитием обезумевших лет...

Безудержный век...

Линчует мукой непросвещённость,
Взамен - просроченность картинных тел,
Сведя на нет всех бед оскоминность,
Бредёт действительностью в запредел...

Безвинность трепета...

В смертной тоске несметных сомнений
Взывает небыль в надмирность небес,
Поверх всех грядущих осуждений
Скабрёзно вверит немощности в вес.

... ... ... ... ... ... ...

Дрязг извечно смертной реальности
Въявь изнутри взвивается витком,
Через разомкнутость бескрайности,
Веков недвижимым сухим пером...

Смерив приспешности скупой итог...


Рецензии