Мотив - Жене Любич

     ...там есть один мотив -
   Я всё твержу его, когда я счастлив.
              А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"

  Гитары струну ветер невский тронет,
  Завьюжит метелицей, резок, колюч...
  Снежинкою ноту в сердце уронит
  Мотива
                Женечки
                Любич.

  Ночь белая чёрною вязью букв
  В звучащую магию впишет слова.
  Откликнется в кубатурах клубов
  Ей
          молодая
                Москва.

  Изыски мелодий и танца грация.
  Эй, Эйфель, свысока не смотри - шали!
  И вскинет бровь надменная Франция:
  «C'est  tres jolie!»

  В галактиках чёрных очей отраженье
  Частных чаяний, грёз.
  Тема - отчаянья пораженье,
  Президенту
                прямой
                вопрос.

  Нежность музыки, искренность голоса
  Приговору
             "Nevеrmore"
                назло.
  А волосы - о, эти волосы! -
  Как
               вороново
                крыло.

  ...Жанр жил, жив и будет жить в вашем движенье.
  Жуть прошлого не вороша,
  Спеши же живее на сейшн Жени -
  Скажешь: жизнь хороша.

      Дорохово - Верея
    25 июля 2015 г.


Рецензии