На адском пиру или судный час!

Нельзя дышать, здесь все кишит червями,
И жалость в этой тьме - не говорит.
Но, видит Бог, есть свет большой над нами,
В дрожанье Ад и греческий Аид,
И снова, бесноватыми руками
С зловонием малейший воздух слит.   

Огромный жерл - пузыристо-багряный.   
Треклятый мир - бедой заворожен.
На лиха пир в элизиум туманный
Опять в порфире алой входит - Он.
Истошный крик и рокот окаянный.
Я средь чертей. Мне страшно. Это - сон.
 
Но я вхожу туда, где зло зачало,
Стенанья света в болезных слезах,
Нечистых хора дикое начало
И ужас проступает на глазах,
Где казнь себя с пороком обвенчала
Стекая кровью в сущих образах.   
 
И проступает страхами по вене,
Весь этот мир что в ней как лист дрожит.
Друг друга бьют без устали колени.
Горящий огнь зрачки мои слепит,
В него толкают душ греховных тени
И криками их судный час звучит!       


Рецензии