Поэма печальной розы

Жила была роза,
Печали не знала.
О любви не страдала,
В детство играла.

Вот исполнилось ей,
Четырнадцать лет.
На говорили ей,
Про любовь мирных бед.

Роза любила,
Роза мечтала.
Но её по губила,
Любовная слава.

Розу кидали,
Розу ломали.
Розу топтали,
Куда подальше посылали.

Она уходила,
И снова любила.
Она мечтала,
И ночью страдала.

Но вот выросла роза,
И научилась любить.
Но любовь её губила,
Но она училась жить.

Все беды проходила,
Но в печали впадала.
Любовь искала,
И мечты создавала.

Но вот пришло время,
Она сказала:
-Хватит болеть,
-Хватит страдать.
-Природа красива,
-Вселенная прекрасна.

Роза вселенную изучала,
Роза природу восхваляла.
Розу любовь тогда не губила,
И она была счастлива.

Но вот прошло пол года,
Роза в печаль не впадала.
Любовь искренно искала,
И себя в рамках держала.

Стихи о любви писала,
Сердцем ожидала.
Мир свой создавала,
И любовь она не ожидала.

Тут новый мир пришёл,
И любовь он погубил.
Не доверия не оправдал,
И отношения он сломал.

Роза, в печали по была,
Роза, боль во вселенную унесла.
Стала жить снова,
И верить сердцем ожидая.

Вот поэма печальной розы,
Беда страдания угрозы.
Холод рисовал узоры,
Природа разукрасила вздоры.

Вселенная боль унесла,
Любовь свою, красотой принесла.
Потому что роза это я,
И я буду счастлива всегда.   


Рецензии