о несбывшемся можно по пятницам

доченька, в этой жизни столько еще разочарований -
не счесть.

возможно, твоя лучшая подруга из первого класса
будет самой чудесной.
пожалуй, что так и есть.
но вы разругаетесь после четвертого -
к сожалению, не разберетесь в амбициях.
и просто на много лет
расстанетесь без репетиции.
твое разочарование будет болеть
столько лет -
пока вы не здороваетесь,
случайно встречаясь в столовой на школьный обед.
а потом она вдруг окажется твоей очень чуткой душой,
родственной
и сыграет на важных аккордах.
вы засмеетесь, как раньше смеялись,
что вы глупые идиотки.

возможно, твоя первая любовь случится внезапно,
в старом клубе на вечеринке.
а ты сама узнаешь об этом спустя много лет.
будешь ханжой до последнего,
заездишь свои пластинки,
столько пропустишь сразу,
и будешь нести ему катастрофический бред.
он через пару лет
доведет тебя до истерик
и до своей лестничной клетки,
где ты будешь проситься впустить
и не менять себя на стриптизершу ленку.

возможно, что крымский роман
покажется тебе самым важным.
напишешь кучу стихов,
отправишь сто писем в конвертах,
убедишь всех вокруг, что любовь!
да какие тут эксперименты?
будешь просить меня купить тебе чертов билет,
а дальше сама - пешком.
разочаруешься, что не смогла
сил найти, чтобы мир свой создать,
пусть шагать бы пришлось напролом.

возможно, он найдет твои записки о лете
в своих запылившихся куртках,
спустя всего год.
его может потащит на утро
в тот проклятый аэропорт,
откуда ты улетишь,
такая холодная.
и не вернешься.
он вздрогнет. будто и не было.
будто не он приносил этот кофе с утра,
прятал табак в потолок
и всегда умел рассмешить.
очень любил глаза - твои.
вы всегда сходили с ума,
задыхаясь на жаркой веранде.
ты скормишь два завтрака чайкам,
он мягко "наверное,хватит?"

возможно, что снова полюбишь,
да не один раз еще.
и подумаешь, черт побери!
ну и пусть предстоит
всему
и скорее всего навсегда
перевернуться внутри?

о несбывшемся можно по пятницам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.