В унисон

Хочешь, просто сегодня будем молчать,
Невесомостью слов наполняя душу,
Замирать, когда сердце начнёт стучать
В унисон, дав возможность его послушать.
Или рифмой наполню каждый твой вдох,
Чтобы мир будто ожил с тобой вокруг,
Я от нежности этой снова не чувствую ног,
Расправляю крылья в объятьях любимых рук.
И срываются эхом строчки моих стихов
Прямо вниз, чтоб их слышали на Земле.
То - не слово, а хрупкое чувство - любовь,
Что все годы и дни так нужна была очень тебе.
Я хранила её, самый ценный из всех оберег,
То, что послан был Богом мне ещё до рождения,
Мне сказали тогда, что узнаю тебя среди всех
По огню в груди вдоль солнечного сплетения
И глазам - в них очерчены нитью звёзды,
Что меняют порой свой привычный цвет,
В них кусочек неба как будто бы создан,
И других таких в мире уверенна - нет.
Отыскав эту силу, что кроется между нами,
Эту веру, опору, что чувствую за плечом,
Невесомостью слов мы с тобою молчали,
Чтоб услышать, как сердце сливается в унисон.


Рецензии