Путешествие поэта

Проливной ливень. Окно нараспашку
             Собака грызет подушку.
Тихо играет музыка на фоне,
              будто шепчет на ушко.

чтобы не беспокоили,
       не сбивали с темпа и мыслей
включил режим самолета
    в телефоне, чтобы не выследили.

Друзья поймут, я надеюсь,
             что это не надменность
и не гонор, если конечно,
        я осмелюсь на откровенность
и без рома.

Сброшу маску в одночасье,
         открыв все правду-матушку,
будто у батюшки причастие,
обещаю стать покладистым, лапушкой.

Но признавшись в том, что
                я поэт,
          как бы не накликать бед.
Я лишь поддержки и участия хотел,
а в ответ слышу,
                что буду не у дел.

маргиналом, безработным, нищим -
  тем, кого под мостами тысячи.

     Ну я не больно-то надеялся,
что поймут меня да подбодрят.
Наверное, зря все-таки осмелился
ослабить жгут тайны,
        положившись на ребят.

Но меньше ценить их не стану,
    ведь любят не за это.
   Уверен, я буду поэтом,
а они удивятся, как странно

все обернулось, и откуда
            столько прыти во мне,
             ведь вчера в тишине
в одиночку сидел, развивая
    сутулость,

восхваляя и чтя обломовщину,
плевал в лицо тем,
            кто "помощь ему
нужна!"- говорил. Очевидно,
что чушь городил.

Один в поле воин - конечно- не войско,
но у каждого свои разведки и поиски
      жизненной цели.
Сам в своей цитадели распорядитель и хозяин.
   На эту должность без собеседования взяли,
чисто на волонтерских началах.
       для тех, кто в анналах
             исторических отметиться желает.
                Это по желанию,
                никто не заставляет.

Выбирайте сами, куда вам идти,
    но дождь уже вроде притих,
я запрягаю сани,
        отчаливаю в свое путешествие поэта
              мы с вами прощаемся на этом.
Собака лает,
             есть зовет.


Рецензии
очень нравится твой стиль. браво!

Антон Конев   23.08.2015 01:36     Заявить о нарушении