***

Небо не любит никого из людей,
Иначе дало бы нам два крыла
И любовь облаков,
Снов приятных тепло, без оков.

"Как допрыгнуть до тучек, мама?"
Я так и не выяснил,
А мне никто и не сказал внятно,
Что люди ползать рождены, на нас,
Видно, мерзкие пятна.

Пьянит приятно, ветер и врет что унесет в закат.
А мне так верится, что вот еще чуть — и полет.
Так хочется окунуться в мир сверху.
Но колени разбиты, и я ползу.
"Мам, почему мне так больно, ау?"


Рецензии