Прекрасная актриса Алла Демидова

23 февраля 2014 г. Прекрасная актриса Алла Демидова читала страшные в своей жизненной правде рассказы Ивана Алексеевича Бунина и его прекрасные стихи. Читает она не выразительным голосом, не держит строку, этим разрушая форму стихотворения. Её голос лишён многообразия тембров, интонации штампованные. Но я благодарна ей за просвещение меня и тех, кто слышит её по радио «Культура».

27 июля 2015 г. Всё более ценю и благодарю Аллу Демидову, слушаю её каждое воскресение. Вчера она просто изумительно, не напрягаясь, не делая никаких интонаций, читала стихи Лермонтова, и я поняла, что вот так и надо читать стихи великого человека - отстранить себя и просто поведать о его стихах, а они сами всё за себя скажут. И все излишества чувств, выразительности, красок тембральных в этом случае совершенно не нужны.

http://www.demidova.ru/
 Алла Демидова читает Пастернака. Она очень красива и лицо её выразительно и благородно.


Рецензии