Уж коль не спится...

Бессонница – бессовестная конница:
вытаптывает всякий сон.
Едва шептун-Морфей к подушке склонится,
бессонница укажет: "Вон!"
Картинка мне давно уже знакомая.
...Что пью подлунною порой?
Настои трав по каплям и флаконами,
медок, чабрец, персен ночной.
Но доктор прав: "Не спится коль и грезится,
скорей беритесь за блокнот!"
Стихи лиричнее всегда под Месяцем,
ведь часто шепчет их Эрот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.