Его надо вымолить тоже

Я молод, порывист и слишком горяч,
Кидаюсь из крайности в крайность,
В ворота свои забивается мяч -
Такая, представьте, реальность.

В сомненьях совсем я душою поник,
Натуру, увы, не обманешь,
Вот если б меня направлял духовник -
Мой опытный старший товарищ.

Порывы б души он помог укротить,
В согласии с опытом крестным -
Помог бы найти драгоценную нить,
Что свяжет мирское с небесным.

К кому прикоснуться заблудшей душой?
Прошу, подскажи мне, о Боже.
Ответ появился предельно простой -
Его надо вымолить тоже.


Рецензии