Утро

Я когда-то уснул,
А сегодня проснулся,
Приподнялся,вскочил,
Посмотрел,оглянулся.
Все забыто-все ново.
Что мне делать руками?
Мозг сжимается в ком
И висит над ногами.
Ноги тоже,дрожат,
И не знают дороги.
По которой стучать,
На какие пороги?
Где откроется дверь?
Где откроют не боги?
Где,услышу простые,
Обычные слоги?
Я когда-то уснул,
А сегодня проснулся.
На простую,обычную
Даль оглянулся.
Даль меня разбудила
Глубиною своею.
Перед нею дрожу,
Перед нею робею.
Ты меня позови,
Помаши мне рукою.
И я вновь задышу
Во все горло строкою.


Рецензии