Предпочтение

А кто сказал, что глупым в жизни легче?
А кто сказал, что в жизни легче злым?
Не надо принципы пускать на пьедесталы -
Отдайте предпочтение иным.

Так кто сказал, что в жизни легче глупым?
Не страшен тот, кто указал вам путь,
И слабый тот, чьи ноги
Не смогли оттуда завернуть.

И даже если правда злому легче,
И даже если доброму сложней...
То будет выше всегда тот, кто нравы
Предпочтет принципам; кому достоинство важней.


Рецензии