Когда-нибудь...

Когда-нибудь далекий, одинокий
ты мне напишешь длинное письмо
и я прочту слабеющие строки,
и наша жизнь воскреснет, как в кино.

Когда-нибудь с восторгом словьиным
и грустью о потерянности дней
ты назовешь меня своей любимой,
неповторимой радостью своей.

Когда-нибудь пронзительно и звонко
ты прокричишь заветные слова
и дрогнет слуховая перепонка,
и сладко захмелеет голова.

Когда-нибудь уставший от двуличья,
на склоне наших уходящих лет,
ты обьяснишься мне в любви вторично
и скажешь, что меня прекрасней нет.

И вот тогда, отбросив двуязычье,
причину всяких сложностей и бед,
мы станем говорить с тобой по-птичьи
и это будет птичий триолет.


Рецензии
Лия, "слабеющие строки" - просто блеск!

Нина Уманская   29.07.2015 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.