Когда станет тоскливо...

" Ну что ж прощай и будем жить как жили..." (М.Круг)



Когда станет тоскливо, и я потеряю надежду,
На прощенье твоё, на хороший исход,
Я гитару возьму, выйду в люди, к подъезду,
И начну им играть то, что в душу придёт.

«Хорошо» - как обычно прошепчут соседки,
«Ну чего расшумелся» - проворчит мне сосед,
А берёза седая склонив свои ветки,
Тихо скажет – «Играй, я укрою от горя и бед».

И я стану им петь, про любовь негасимую,
О предателях подлых и верных друзей,
Расскажу им о том, как теряют любимую
И про то, что тоска всё сильней и сильней.

Все аккорды в надрыв, до рябой хрипоты,
В напряженьи осипшим, простуженным голосом,
Вдруг пойму в этот миг -  я стою у черты,
За которой я душу порву, на кровавые полосы.

Затем просто устану звенеть и страдать,
С полуслова прервав полуночное пение,
Поднимусь к себе в дом, лягу в кровать,
Не раздевшись, усну, не ища сновидения.

Утром встану, пойму - отболело, ушло,
Словно клоун нелепый в помятой одежде…
Буду жить, как и жил, всем печалям назло,
И ты тоже живи, как жилось тебе прежде.


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение, и слова просто кричат о чувствах!

Натали 30   27.07.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачного творчества!!!

Кутин Сергей   27.07.2015 21:25   Заявить о нарушении