Звезды

Ни звонка, ни смс-ки.
Просто пялюсь на экран.
Время - мимо, к черту маски.
Я лечу на Альдебаран.

Там, говорят, тепло весь год.
И люди добрее в стократ.
Туда, говорят, простой перелет.
И что там живет старина Сократ.

А может дерну прямо на Арктур.
И если надо - пешком пойду.
Я устала от напыщенных натур,
Может, там спокойствие найду.

На той звезде, слышала, одни леса,
И звери говорят с людьми.
Там вокруг тебя - мечты и чудеса,
Просто подойди и возьми.

Или вообще - в объятия Веги.
Там чуть холоднее, чем тут.
Но там не бывает снега.
И злые люди там не растут.

Там каждый ликом светел,
И чист душой, как алмаз.
И никто там в Боги не метил,
Никто не добрел напоказ.

А может, останусь и на Земле.
Никто мне в этом не судья.
И даже останусь "в седле",
Там - космос. А тут - друзья.

Наши леса - чудесней не назвать.
И люди - такие же, как везде.
И от зла не будешь плакать,
И не полетишь к чужой звезде...


Рецензии