Ad tartarus!

мерзнут руки, и душа тоже.
наверное, это и есть одиночество.
когда даже мурашки по коже
были в далеком мнимом отрочестве.
жениться - ужас, замуж - еще гаже.
когда ненависть считаешь за слабость,
и с каждым мигом мир все хуже.
и просто принимаешь это как данность.
вместо сердца - дыра, а чувств нет,
сосущая пустота разрывает грудь,
пытаясь выход найти и мнимый свет.
а ты лишь сидишь, не ища свой путь.
когда лишь смертная тоска внутри,
хоть волком вой, хоть вены режь.
хотелось бы себе сказать "иди, умри",
но даже этим не заполнишь брешь.
и вот сидишь, и пьешь портвейн.
в темноте, один, и никого не надо
и понимаешь - вон он, этот тлен,
пополам с сигаретным смрадом.
и не хочется что-то менять,
не развеет грусть аккорд,
тебе хочется просто понять,
и вслепую идешь вперед.
черною ручкой, на последней странице,
пишешь, будто последний, стих.
в душе - одно сплошное пепелище,
к черту людей... к черту их всех!


Рецензии