Мы - бедные творенья Божьи - как счастливы могли б

Мы - бедные творенья Божьи -
Как счастливы могли бы быть!
Зачем испачкались мы ложью?
Как можем мы теперь любить?

Какая б ни была причина
Сердечных мук ...любви подмен -
Но не поглотит нас пучина.
Не будет вечным этот плен.

Мы виноваты были сами.
Зачем же прошлое судить?
Откроемся ...пред небесами!
Вернуть способность чтоб любить.

И вот открылась ...часть завесы.
И тайна вновь обнажена.
Собрались все герои пьесы.
И цель близка. И даль видна.

Но закружились в вихре пляски
Стоявшие вокруг челны!
В морской пучине для острастки
Судьбою ...вмиг поглощены.

Судьба. Помощница благая.
Она выводит жизни путь.
Её накидка золотая
Скрывает то,что не вернуть.

Она,кудесница,не может
Ни подвести,ни обмануть.
И на своём печальном ложе
Всю ночь плетёт ...картины суть.

Судьба,дражайшая подруга!
Как мне тебя благодарить?
Ведь знаю,не найти мне друга
И никогда не полюбить,

Пока лежит на сердце тяжесть...
Обиды прошлой груз большой.
Лишь за любовь свою сражаясь -
Я мог бы стать самим собой.

Печальных дней не вспомнит радость.
И не заплачет ...в скорби вновь.
Её сестра нам дарит сладость
И отдаёт себя ...любовь.


Рецензии