***

Сколько прожито дней, и просмотрено снов.
Станет взрослым ребенок брошенных слов.
И забудет все клятвы старый поэт,
И просрочены фразы про старый обет.

Нитка за ниткой, стежок за стежком,
Пряха себя развлекает стишком.
Ложится на нас покрывалом судьба,
Свет позабудет, задремлет и тьма.

И крылья темнеют, мельчает душа,
А в книге любимой - вдруг ни шиша.
И плакать не хочется, да и смеяться,
Осталось одно - просто остаться.

Смотреть на агонию жалкого мира,
Смеяться, услышав "Высшая Сила".
И Боги от нас отвернулись давно,
Но как-то привыкли - такое га...но.


Рецензии