Финальные титры лета

Лето уходит
Выгоревшими ресницами,
Пером водит,
Листает страницами,
Финальными титрами,
Тайными шифрами.

Я сейчас хочу поведать о том,
Как от стихов вечерами скрипит балкон,
Если совсем одолела тоска,
А у тебя ни пули нет, ни для неё виска.

С криками "Халява, приди",
Не колышело, что впереди.

Не колышело, но подкралось.
И лицо загорелое малость
Совсем не в миноре песни запело -
До конца выгорело, а потом сгорело.

Не согреть этим жаром ни дом, ни хлев,
Не увидеть в огня того яркости свет,
Не узнать силуэт и не выловить блик
Дорогих глаз твоих.


27.07.15


Рецензии