Железный друг

Осень опять, холодно и дожди.
Сиди теперь, опять лета жди.
И только выдался теплый день,
Садишься на байк, обгоняя тень.

В октябре постылом - конец сезона,
Загоняешь в гараж, и готовишь к спячке.
За дверями - ужасная для обоих погода,
И скучаешь сильно по дорожной качке.

Зимой с братьями, сидеть, вспоминать,
Чуять запах мнимый дальнего лета,
Гладить друга стального, что-то менять.
И снова мечтать, до утра, до рассвета.

Весной, где-то в марте, таком бесконечном,
С ума сходить, просить потепленья,
Проверять механизмы, думать о вечном,
И без конца впустую выжимать сцепленье.

И вот, дождались - стаял снег, потеплело.
Выгоняешь из стойла, завел на прогрев,
А друг заурчит, и вдруг сердце запело,
И вспоминаешь забытый припев.

Летом без сна, по дорогам неровным,
Летишь, наслаждаясь, запасаясь теплом,
Один или с братом, пусть и не кровным,
Встаешь, зачарованный звездным огнем.

Катаешь до холода, в свитере, шапке,
Когда уже пальцы не разогнуть,
Опять уже осень. Фотографии в папке.
И скоро зима. Пора отдохнуть.


Рецензии