Wolf

Гляди, опять над лесом полная луна.
Так хочется завыть, ослабить волю.
Но не наполнить чашу, коли та полна,
И нам, увы, не убежать с тобою.

Мы можем, сдирая лапы в кровь,
Лететь вперед, забыв про стаю,
И ночь телами рассекая вновь,
Глядеть, как иней тонкий тает.

Но тропы те же. Те же норы.
И те же лица вкруг стоят.
И клацают, гремя, затворы.
Нашу судьбу они творят.

Волков боятся, мы - другие.
Нам не стерпеть обид от них.
Мы рвемся в бой! И мы плохие.
И кровью на снегу наш стих.


Рецензии