Юбилей сон С. И. Соминой из Вроде бы поучительные

Саваоф справляет юбилей
Своего Великого Творенья
И организует для людей 
Общее бесплатное кормленье.

В гости будет не один мильон
Душ — а все, что есть на Божьем свете.
Бог в одном котле варит бульон,
А в другом, по более, спагетти.

Вот бульон отменной желтизны
Макароны же  — длины отменной.
Человеки, дщери и сыны,
В очередь стеклись со всей вселенной.

В двух руках — по ложке у Творца,
Он кладёт Каждому в подставленную плошку
Как бы клювом Он кладём в горлышко птенца,
Чуть бульона и лапши немножко.

Ложкою спагетти подчерпнуть
Нелегко — они скользят, свисают,
Тянутся и, юркие как ртуть,
Под святые ноги пятки опадают.

Бог вручает детям лишь бульон,
Тесто же своё, не замечая,
'Дарит Он земле, Себя в полон
Макаронной пряжи заключая.

Слиплись пряди Божьей бороды.
Ропот зародился в миллионах:
Явные творятся нелады —
Весь Творец Вселенной в макаронах!

Набежали все со всех сторон —
Все, как могут Кто как может бога очищают
От остывших, клеклых макарон
Лепят комья и мотки мотают.

Боже утомлённо сел на трон,
У подножья суеты досадной
Видеть Он не хочет — словно в сон
Он впадает. Люди смотрят жадно

На Него Единого, на пир
К коему пришли Их созвавшего. «Какой Он старый!» —
Кто-то вдруг сказал. Он стар, как мир.
Да неужто бабки смерти чары.

Не бессильны пред Его лицом?
Глубоки морщины, как каньоны
На Его лице. И пред Творцом
Устыжёно смокли миллионы.

Не от них ли заразился он
Старостью? Не стал ли Он как дети?
Не подпал ли Сам под Свой Закон,
Утверждённый Им на этом свете?


Рецензии