Стихия

Малый круг небесных сфер
Кружится, дробится,
Распыляет снежный дождь,
Мгла над ним кружится.
Все острей скрежещет мгла,
Обступая нежно,
Ненасытно рвет она
Листья в диком танце.
Вдруг стемнело на глазах,
Люди, звери, птицы,
Пятятся они назад,
В томном реверансе.
Взгляд горяще устремлен,
Тело цепенеет.
Иероглифами устлан Свод,
Ореол небесный полыхает,
Раскатам грома отвечая.
Душевный трепет страсти внемлет,
Природа говорит со мной.
Чарующий восторг стихии неизбежной,
Как полон чистотой я,
Твоей любовью,
И Тобой.


Рецензии