Сфумато

Вбирая влагу источаешь аромат,
А отдавая..соками течёшь.
Через мгновение-сфумато
И вновь волнуя кровь к себе влечёшь.


Сфумато - (итал. sfumato, букв. - исчезнувший как дым), в живописи смягчение очертаний предметов с помощью живописного воссоздания окружающей их световоздушной среды. Прием сфумато разработал Леонардо да Винчи. 


Рецензии