Письмо

Когда бы не знал
Пережитого я,
Когда бы не слушал
Не только себя,
Когда бы я ждал
Ожиданьем одним,
Как многое было бы
Дурно двоим

Но ты помогала
Мне легче идти,
И ты не сдавалась
В те трудные дни,
Так мы испытанию были вернее,
Не зная, любимая, что тяжелее

И ныне мне кажется,
Только вдвоём могли мы
Однажды обняться лучом,
Ведь встречи любовные так не секретны,
А наши с тобою похожи на клетки

А наши под небом
В холодных дождях,
Похожи на слёзы в разлученных днях,
А наши прощались до новых минут,
Чтоб снова расстаться,
Хоть годы пройдут

И вот, оглянувшись,
Я сны не считал,
А только записки,
Что слал на вокзал

А в этих строках
Только клятвы звучали,
Упрёки и ложь
Там тебя не желали


Рецензии