Где же ты была?

Где же ты была?
Расскажи, но не надо о пустом.
Я от ветра слышал и о том
Как Луной ты по небу прошла.

Может там где ты
Распускались белые цветы.
И в краю невиданных цветков
Ты была одним лишь лепестком.

В самых первых солнечных лучах,
Чтобы не завянуть в летний зной,
Распускаясь в золотых свечах,
Умывалась утренней росой.

Может в стае птиц
Ты плыла вдоль призрачных дворцов,
Что построил гром из облаков.
И с дождём срывалась каплей вниз.

Может как всегда
Ты сгорала радугой дотла.
Или просто в тишине ночной
Ты желанной падала звездой.

По твоим опущенным глазам,
На ресницах тающей слезе,
Прикоснувшись к трепетным рукам,
Я узнаю правду о тебе.


Рецензии