Чайка

На берегу моря
Каждый из нас - чайка.
Для полётов не нужны четвёртые этажи.
Под лопатками сводит.
Крыльями отпечатки
Босоногих надежд на песке.
"Знаешь, а я ведь жил", -
Шёпот смешался с волнами,
Подхвачен дельфинами.
Неисправимая юность плещется среди звёзд.
Мечтателям всё дозволено.
Мы остаёмся сильными
И пеленой из крыльев укутываем небосвод.
Закрой глаза, полетели
За линию горизонта!
Розово-бледным рассветом растянемся над водой!
Пенистых брызг метели
Тянутся, словно ноты,
И, разбиваясь в гальку, прощаются с глубиной.
Море ведь не под нами.
Море - оно под кожей.
Плещется синей кровью со снами наперерез.
То, что мы раньше знали,
Становится несерьёзным.
Во всех, кто влюблялся в море, однажды вселится бес.

Город затопит смогом.
Серая пыль - накипь.
Тянутся из асфальта бетонные миражи.
Но если в тебе море,
Ты навсегда - чайка.
Для этого не нужны четвёртые этажи.


Рецензии