Весна. И счастьем плещется в душе - она пришла

Весна. И счастьем плещется в душе - она пришла.

1.

Весна - тепло и на деревьях листья,
ярко распустившись зелены,
Как воздух, кажутся прозрачны и свежи.
Детишки, вечно веселясь и озорные,
Играются и скачут шаловливо,
И солнца лучики блестят, ласкают их игриво.
И кажется, все в мире - влюблены.
И дождик моросит крупинками из хрусталя.
Капели бьют по лужам, весело звеня,
Вошла, любви-затейницы - разгульная пора.
Смеётся, счастьем плещется в душе: "Пришла."
Любимица людей во всей красе - весна.

2.

Весна - и разливается в душе, по телу доброта, тепло,
Листочки на деревьях распустившись, ярко зелены,
Насквозь, просвечиваются солнечным лучом,
Как воздух, кажутся прозрачны и свежи.

Как дети, словно - вечно озорны,
Играются между собой и машут шаловливо,
Красотам, блеску возрождения земли.
А солнца лучики блестят, качают их игриво.

И, кажется, все в этом, ошалевшем от веселья мире -
Хохочут или влюблены.
И дождик моросит искря,
Крупинками и гранями из хрусталя.

Капели бьют по лужам, весело звеня,
Корабли бумажные бросают в лужах якоря.
Вошла кружась, любви-затейницы -
Разгульная, счастливая пора.

Смеётся, счастьем плещется в душе - "Она пришла",
Любимица людей, чарующая нас - весна.


Рецензии
Шаловливая красавица, любимица влюбленных

Валентин Брилев   28.07.2015 13:50     Заявить о нарушении
Валентин, почаще и побольше вам радостей.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   28.07.2015 16:33   Заявить о нарушении