Русский авангард

или ВЕЧЕР НАКАНУНЕ ИВАНА КУПАЛА
 
Остатки дня в темнеющем окне…
За ним, как привиденье в простыне,
Маячит Будетляндии царевич
И хитрый бес по имени Бурлюк;
Не так он страшен, как его Малевич,
Хотя и крив; а Нарбут однорук.
Таращит зенки на него Зенкевич
(Которых ровным счетом полтора).
Пора, пора, летите со двора!
 
 
             ПРОЦЕСС
 
представьте такую картинку
  в воронку струится песок
        песок этот крутит
            т у р б и н к у
             в турбинке
              рождается
                ток
                сей
                ток
                беспре-
           рывно питает
          ф  о  н  а  р  и  к
        (да скроется мгла)
    который нам и освещает
       печальные эти дела


Рецензии