Что для русского хорошо...

День выдался солнечным и тёплым. Мы с сыном решили провести свободное время с удочками на берегу частного водоёма.
Первый карась не заставил себя долго ждать. Уже через пять минут добыча игриво танцевала на стриженном газоне. Рыбка, пойманная сыном, без промедления пустилась в пляс с моей добычей.
- Хорошее начало, - радуясь улову отметил сын.
Мы стояли и радовались, поочерёдно снимая рыбок с крючков. Пойманные особи умножали ансамбль танцующих в траве карасей.
Радость удачной рыбалки омрачил прохожий.
- Нарушители! - сказал он, - что вы себе позволяете?..
- Вот квитанция, - показал я ему бумажку, свидетельствующую об уплате, - оставьте нас, пожалуйста, в покое.
- Меня не интересует ваша квитанция! Прекращайте произвол! Я сейчас вызову полицию!..
- Какой-то сумасшедший, - подумал про себя я, - что он хочет?
- Не послать ли его по-русски, папа, - вмешался в разговор сын.
- Он болен, сынок, - тихо произнёс я, - помолчи...
Вскоре незнакомец оставил нас, продолжая угрожать полицией, а через десять минут вернулся.
Вернулся... с нарядом полиции.
На этом праздник души, т. е. рыбалка закончилась в полицейском участке. Мы долго не могли понять за что наказаны, пока не получили разъяснение. Нас оштрафовали за жестокость и бессердечность.
По законам Германии пойманную рыбу немедленно умертвляют, не позволяя ей мучиться.
Выходит, мы с сыном оказались далеки от гуманности.


Рецензии
Вон оно как! У нас к пойманной рыбе, действительно, иное отношение: то в садок её, то на кукан... Мои мальчишки пойманную рыбу отказывались есть...
Спасибо за поучительную историю!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   03.12.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!

Ладомир Михайлов   03.12.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.